Embora esteja de dieta, resolvi compartilhar uma receita com vcs.. que ainda não fiz, mas me parece deliciosa. Sou fã de doce de leite.. e petit gateau de doce leite, sou fã nº1. Lugares para comer um dos bons: Carlota ou Mercearia do Francês ou ainda, no Paris 6.
Voilá: a receita!
200 grs de doce de leite
100 grs de manteiga
2 ovos
2 gemas
1\4 de xícara de açúcar
1\4 de xícara de farinha de trigo peneirada
manteiga para untar
sorvete de creme para acompanhar
Derreta o doce de leite e a manteiga no fogo comum ou no microondas.
Numa tigela, junte o doce de leite, os ovos, as gemas e misture bem, sem bater, com um batedor de mão ou fouet. Acrescente o açúcar e a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
Unte 6 forminhas individuais [*para mim, enchi 8] com manteiga e distribua a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 200C e asse por 8 minutos [*no meu forno foram 14 minutos].
Sirva quente com sorvete de creme.
*receita do livro "As doceiras - Carla Pernanbuco e Carolina Brandão. E servido no restaurante Carlota.
Nenhum comentário:
Postar um comentário